Ремонт холодильников Бош 

 

Данный бренд был основан в 1886 году. Первое время сотрудники немецкой компании Bosch занимались лишь производством электротехники. Первоначально в мастерской точной механики трудилось два человека – квалифицированный специалист и его помощник. В дело было вложено 10000 немецких марок – крупный капитал по тем временам. В годы становления компания выпускала телефонные аппараты, сигнализаторы уровня воды и прочее электрооборудование. В крупного международного поставщика автомобильных запчастей фирма переросла в 1901 году. Ассортимент компании постоянно расширялся, и она стала производить бытовые приборы.

 

Достоинства холодильников Bosch

 

Преимущества бренда:

  • Экологически чистые материалы изготовления.
  • Повышенная вместительность.
  • Выдвижение ящиков по телескопическим направляющим до самого предела.
  • Продолжительное сохранение свежести овощей и фруктов. Это достигается благодаря идеальному микроклимату.
  • Уникальные возможности – быстрая заморозка продуктов в морозильной камере и ускоренное охлаждение.
  • Наличие функции, позволяющей временно снижать потребление электроэнергии.
  • Наличие панели электронного управления, жидкокристаллического дисплея и светодиодной подсветки.

 

Благодаря двум компрессорам, морозильную и холодильную камеру размораживают по отдельности. Электромоторы работают бесшумно. При необходимости, дверцы последних моделей холодильников можно переставить на противоположную сторону. Существуют модели с встраиваемыми холодильными камерами и нижним вариантом морозилок. Недостатков в данной продукции выявлено минимум: выход из строя компрессора, клапана распределения хладагента, терморегулятора, разрушение фурнитуры. При выборе данной продукции, повышенное внимание уделяют надежности крепления дверцы. Других недостатков нет. 

 

Характерные неисправности

 

Часто возникающие поломки:

  • Медленно замораживает. Возможно, произошла утечка хладагента, или плохо работает компрессор.
  • Началось обледенение стенок морозильной камеры – засорение капиллярного трубопровода.
  • Запуск электромотора на непродолжительное время и преждевременное его отключение. Причиной может стать короткое, но не полное замыкание в обмотке, поломка пускового реле или выход из строя электронной платы.
  • Не слышен характерный звук работающего компрессора – поломка пускозащитного реле, разрыв обмотки в электромоторе, выход из строя термостата, неисправность в сетевом проводе, отсутствие напряжения в электросети.

 

Иногда происходят сбои в электронном модуле. Его следует заменить новой платой, в сервисном центре. Лучше не пытаться заниматься ремонтом самостоятельно, поскольку это создаст дополнительные поломки, что значительно увеличит восстановление работоспособности холодильника у специалиста в сервисе. Главное следует знать, что диагностика в крупных сервисных центрах бесплатная, и стоимость ремонта доступная. Это объясняется высокой конкуренцией среди таких организаций. Если вдруг у вас случилась неприятность и произошла поломка, то вам требуется квалифицированный ремонт холодильников Бош, для этого позвоните по телефонам:

8(495)142-82-15

8(925)518-58-96