Ремонт холодильников Беко

 

Турецкое объединение KoçHolding было создано в 1967 году. Корпорация выпускает бытовые приборы, известные во всем мире под маркой BEKO. Среди всей продукции, особое место занимают холодильники. Это объясняется надежностью и невероятно продолжительным эксплуатационным ресурсом. Изделия компании закупают предприниматели 130 стран мира. Российские бизнесмены тоже не являются исключением, но приобретали продукцию BEKO до 2006 года, пока в Киржаче не был построен собственный завод. Теперь бытовая техника этой марки выпускается в России на основании лицензии.

 

Часто возникающие поломки

 

Характерные неисправности холодильников BEKO:

  • Обледенение внутренних стенок морозильной камеры. Возможно засорение капиллярного трубопровода.
  • Медленное замораживание. Выработался эксплуатационный ресурс компрессора, или произошла утечка хладагента.
  • Запуск электромотора на несколько секунд, с последующим моментальным отключением – периодическое замыкание в электрической цепи аппарата. Это может быть поломка электронной платы или пускового реле.
  • Не слышен звук работающего компрессора – разрыв обмотки в компрессоре, неисправность пускозащитного реле, поломка термостата, проблема в сетевом проводе.

 

Особенности ремонт холодильника Беко

 

При сбоях работы электромотора, самостоятельным восстановлением заниматься не рекомендуется. Аппарат лучше отправить в сервисный цент, иначе могут возникнуть дополнительные поломки. Диагностика бесплатная, а опытные мастера быстро установят причину поломки и оперативно ее устранят. Если произошла утечка фреона, то недостающий объем хладагента могут добавить у клиента дома. В этом случае холодильник в сервисный центр отправлять не обязательно. То же самое относится к вышедшему из строя терморегулятору. Его заменяют новым устройством в течение нескольких минут.

 

Самостоятельно можно лишь избавиться ото льда, которым забиваются дренажные отверстия. Это осуществляется методом полного размораживания холодильника. На это требуется сутки и более. Если не хочется тратить время, тогда следует пригласить сотрудника сервисного центра. Он при помощи спринцовки впрыснет в систему необходимый раствор и дренажные отверстия сразу прочистятся. По завершению данной процедуры, специалист тщательно промоет слив. Главное помнить, что накопление льда в дренажных отверстиях повышает температуру в камерах.